local_shipping Spedizione gratuita in tutta italia
cancel Cancella in qualsiasi momento

INFORMATIVA PRIVACY

Ultimo aggiornamento: 01/08/2020

Betterly S.r.l. (di seguito "Betterly") in qualità di titolare del trattamento desidera
informare i suoi clienti (i "Clienti") circa le modalità del trattamento dei dati
personali forniti a Betterly, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il "Codice
Privacy
") e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione
dei dati personali (il "Regolamento Privacy Europeo"), applicabile dal 25 maggio
2018.


1. Titolare e responsabili del trattamento


Il Titolare del trattamento è Betterly S.r.l. con sede legale in Via G. Da Verrazano
15, 28100 Novara e può essere contattato al seguente indirizzo email:
privacy@betterly.com. L'elenco completo dei responsabili del trattamento dei
dati personali, nominati da Betterly, è disponibile previa richiesta scritta inviata
all'indirizzo email sopra indicato.


2. Dati personali raccolti


Betterly tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dai
Clienti, ivi compresi:

a) i dati, compresi i dati anagrafici e di contatto, forniti al momento dell'acquisto di
prodotti e/o della richiesta e fruizione di servizi di Betterly da parte dei Clienti;
b) i dati forniti in caso di richiesta di informazioni e di assistenza; e
c) i dati forniti e raccolti ai fini e nell'ambito delle eventuali, concorsi e/o operazioni
a premi di Betterly, fermo restando che in tal caso la presente informativa si
intenderà integrata dall’informativa che regola il trattamento dei dati personali
dei relativi concorsi e/o operazioni a premi.


Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati
personali ai sensi
dell'articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo. I dati di minori saranno trattati
secondo le modalità di cui al successivo paragrafo 8.
I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per
conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.


3. Modalità di trattamento dei dati


I dati personali dei Clienti vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o
cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire
la riservatezza e la sicurezza dei dati personali. In particolare, Betterly adotta
misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo
possesso contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non
autorizzata dei dati personali.
Betterly procede all'anonimizzazione dei dati personali e alla rimozione dei dati
identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i dati personali in forma
identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di
conservazione indicato al successivo paragrafo 9.


4. Finalità del trattamento


Le finalità per le quali viene richiesto al Cliente di fornire a Betterly i propri dati
personali
sono le seguenti:
a) consentire di richiedere e fruire dei servizi messi a disposizione da Betterly, ivi
comprese le attività di partecipazione a concorsi a premi e i servizi di
assistenza clienti e far valere e difendere i diritti nei confronti del Cliente e di
terzi (di seguito congiuntamente definiti "Finalità Contrattuali");
b) ottemperare ad eventuali obblighi di legge e regolamentari (di seguito definite
"Finalità di Legge");
c) previo consenso del Cliente, inviare newsletter e comunicazioni commerciali,
attraverso mezzi di comunicazione tradizionali e a distanza ivi inclusi email,
SMS, MMS, social network, instant message, applicazioni mobile, banner, fax,
posta e telefono, per la promozione e/o vendita di prodotti e/o servizi
commercializzati da Betterly e per le rilevazioni del grado di soddisfazione della
clientela ("Finalità di Marketing di Betterly");
d) previo consenso del Cliente, inviare comunicazioni di marketing da parte di
altre società del gruppo De Agostini e/o di partner commerciali appartenenti
alle seguenti categorie editori, operatori GDO, distributori di giocattoli,
distributori di beni di consumo, in relazione ai loro prodotti e servizi secondo le
modalità di cui al precedente punto c), il cui elenco è disponibile su richiesta
del Cliente ("Finalità di Marketing di Terzi");
e) previo consenso del Cliente, inviare comunicazioni commerciali secondo le
modalità di cui ai precedenti punti c) e d) che tengano conto delle preferenze,
caratteristiche e abitudini di consumo dei Clienti o compiere analisi basate sulle
caratteristiche sopra indicata ("Finalità di Profilazione");
f) nel caso in cui il Cliente abbia prestato il consenso al trattamento dei suoi dati
per le Finalità di Marketing di Betterly, inviare newsletter e comunicazioni di
relative ai prodotti e servizi commercializzati da Betterly tramite email, SMS
con frequenza non superiore ad 3 comunicazioni al mese ai Clienti identificati
unicamente sulla base di categorie non invasive di appartenenza, quali, la
fascia di età, l'eventuale apertura di precedenti newsletter ricevute, le modalità
con cui il Cliente effettua i propri acquisti ("Finalità di Legittimo Interesse di
Marketing
");
g) svolgere attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d'azienda,
acquisizioni, fusioni, scissioni o altre trasformazioni e per l'esecuzione di tali
operazioni ("Finalità di Legittimo Interesse di Business").


5. Base giuridica del trattamento


Il trattamento dei dati personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto
necessario ai fini della fruizione di specifici servizi offerti da Betterly. Il
conferimento dei dati personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto
richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui il Cliente non voglia che i
propri dati personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo
stesso fruire dei servizi messi a disposizione da Betterly.
Il trattamento dei dati personali per le Finalità di Marketing di Betterly, di Marketing
di Terzi e Profilazione è facoltativo e soggetto al previo consenso del Cliente.
L’eventuale mancata prestazione del consenso determina l'impossibilità per
Betterly, le società del gruppo De Agostini e/o i partner commerciali selezionati di
tenere il Cliente aggiornato su nuovi prodotti o servizi, promozioni, offerte
personalizzate, nonché di effettuare indagini di mercato e di inviare comunicazioni
o altro materiale informativo che potrebbe essere in linea con i loro interessi.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Marketing è funzionale al
perseguimento di un legittimo interesse di Betterly adeguatamente contemperato
con gli interessi dei Clienti alla luce dei limiti imposti a tale trattamento illustrati nel
paragrafo 4 f) e sarà eseguito con decorrenza dal 25 maggio 2018, data di inizio
dell’efficacia del Regolamento Privacy.
Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse di Business è eseguito ai sensi
dell'articolo 24, comma 1, lettera d) del Codice Privacy e per il perseguimento del
legittimo interesse di Betterly e delle proprie controparti allo svolgimento delle
operazioni economiche ivi indicate ai sensi dell'articolo 6, lettera f), del
Regolamento Privacy, adeguatamente contemperato con gli interessi dei Clienti in
quanto il trattamento avviene nei limiti strettamente necessari all'esecuzione di tali
operazioni.


6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati


Betterly, per le finalità di cui al paragrafo 4 potrà comunicare i dati dei Clienti,
strettamente necessari a ciascuna tipologia di trattamento, alle seguenti categorie
di soggetti:


a) ai collaboratori, dipendenti e fornitori di Betterly, nell’ambito delle relative
mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti
commerciali con i Clienti;
b) ai subfornitori e/o subappaltatori impegnati in attività connesse all'esecuzione
dei servizi e prodotti offerti da Betterly;
c) alle altre società del gruppo De Agostini in Italia e all’estero, nazionali ed
internazionali, situati in paesi, meglio specificati al paragrafo 7 che segue;
d) agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio dei prodotti acquistati dal
Cliente e/o altro materiale relativo allo svolgimento dei servizi di Betterly;
e) a consulenti legali, amministrativi e fiscali nei limiti necessaria o funzionali allo
svolgimento dell'attività di Betterly, nei modi e per le finalità sopra illustrate; e
f) a istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione
dei contratti con il Cliente.
I dati personali del Cliente non saranno diffusi.


7. I dati personali sono trasferiti all'estero


I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a
Paesi situati nell’Unione europea, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori
dell’Unione europea e in particolare in Regno Unito, Russia, Giappone e Stati
Uniti. L'eventuale trasferimento dei dati personali del Cliente in Paesi situati al di
fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie
appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa
applicabile e in particolare dell’articolo 44 del Codice Privacy e degli articoli 45 e
46 del Regolamento Privacy.
Il Cliente avrà il diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all'estero e di ottenere
informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati facendone espressa
richiesta al Titolare all'indirizzo di cui al paragrafo 8 della presente informativa.


8. Diritti dei Clienti


Il Cliente potrà, in ogni momento e gratuitamente (a) ottenere la conferma
dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano ed averne comunicazione; (b)
conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la
logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici; (c) chiedere
l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati; (d)
ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati
eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi
legittimi, al trattamento; (e) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo
riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità
automatizzate e/o modalità tradizionali; (f) revocare, in qualsiasi momento, il
consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità
del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In aggiunta ai diritti sopra elencati, il Cliente potrà beneficiare con effetto dal 25
maggio 2018 dei diritti di cui al paragrafo 9, lett. b) della presente informativa.
In ogni momento il Cliente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le
modalità di contatto, notificare a Betterly eventuali aggiornamenti dei propri dati,
richiedere la rimozione dei propri dati personali comunicati da terzi, o per ottenere
ulteriori informazioni circa l'uso da parte di Betterly dei propri dati personali,
contattando Betterly all'indirizzo privacy@betterly.com oppure telefonando al
numero 800685162.


9. Termine di conservazione dei dati personali e diritti aggiuntivi dei
Clienti


a) Termine di conservazione dei dati personali: Betterly tratterrà i dati personali
per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati
raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di
conservazione si applicano al trattamento dei dati personali per le finalità di
seguito indicate:


➢ i dati raccolti per le Finalità Contrattuali di cui al paragrafo 4, lett. a) vengono
conservati per tutta la durata del contratto e per i 10 anni successivi alla scadenza
del medesimo per finalità di difesa e/o per valere un diritto di Betterly in sede
giudiziale e/o stragiudiziale in caso di controversie legate all'esecuzione del
contratto;
➢ i dati raccolti per le Finalità di Legge di cui al paragrafo 4, lett. b) vengono
conservati per un periodo pari alla durata prescritta per ciascuna tipologia di dato
dalla legge;
➢ i dati raccolti per le Finalità di Marketing di Betterly di cui al paragrafo 4, lett. c)
vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata del servizio usufruito,
della partecipazione al concorso e/o alla collezione nonché per i 2 anni successivi
alla raccolta e/o al termine del servizio usufruito;
➢ i dati raccolti per le Finalità di Marketing di Terzi e di Profilazione di cui al
paragrafo 4, lett. d) e e) vengono conservati per un periodo pari a 12 mesi dalla
raccolta;
➢ i dati raccolti per Finalità di Interesse Legittimo di Marketing di cui al paragrafo
4, lett. f)
vengono conservati per un periodo pari a tutta la durata del servizio usufruito e/o
alla partecipazione al concorso e/o alla collezione nonché per un due anni
successivi alla raccolta e/o al termine del servizio usufruito;
➢ i dati raccolti per Finalità di Interesse Legittimo di Business di cui al paragrafo 4,
lett. g)
vengono conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della raccolta.
Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati del Cliente potranno essere
cancellati, anonimizzati e/o aggregati.
b) Diritti aggiuntivi: il Cliente potrà in qualsiasi momento, secondo le modalità di
cui al precedente paragrafo 8, (a) chiedere la limitazione del trattamento dei dati
personali nel caso in cui (i) contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo
necessario a verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento è illecito e
il Cliente si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia
limitato l'utilizzo; (iii) benché Betterly non ne abbia più bisogno ai fini del
trattamento, i dati personali sono necessari al Cliente per l'accertamento,
l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) il Cliente si è opposto al
trattamento ai sensi dell'art. 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa
della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del
trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) opporsi in qualsiasi momento al
trattamento dei dati personali; (c) chiedere la cancellazione dei dati personali che
lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei dati
personali che lo riguardano; (e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei
Dati ove ne sussistano i presupposti.


10. Modifiche e aggiornamenti


La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. Betterly
potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche
quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative
del Regolamento Privacy. Le modifiche saranno notificate in anticipo e potrete
visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata al link: link.
Se il Cliente ha dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso
dei suoi dati personali, è pregato di contattare Betterly all'indirizzo
privacy@betterly.com oppure telefonando al numero 800685162.